コースとアラカルト(単品料理)をご用意しております。
コースは通年の3種に加え、冬季限定でふぐを存分に味わっていただく2種、また、お客様のご希望、ご要望に応じ、その都度コースをお作りしておりますので、ご利用シーンに合わせたお献立や、アレルギーや苦手でいらっしゃって避けたい食材、お召し上がりになりたいメニューや食材がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
アラカルト(単品料理)は通常のメニューに加え「今週のおすすめ」として、旬の味をふんだんにご用意しております。
※お献立内容により、品数が変わる場合がございます。
貝作コース
15,000円(消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
前菜、お椀、お造り、煮物、焼物(鮑のステーキ)、揚げ物、酢の物、お食事、水菓子
各々の貝の特性を活かした、貝づくしのコース。水槽から水揚げしたばかりの新鮮な鮑をステーキで。
鮑(あわび)コース
14,000円 (消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
前菜、鮑のお造り、鮑のステーキ、鮑のしゃぶしゃぶ、鮑の天ぷら(お食事をご注文いただいた際は、鮑のしゃぶしゃぶを召し上がって頂いたお出汁でのお雑炊もお選びいただけます)
※お食事、水菓子はつきませんので、ご希望の際はお申し付けください。
水槽から水揚げしたばかりの鮑を、お刺身でそのまま、ステーキで焼き、しゃぶしゃぶで煮て、鮑の旨みを様々な調理法で。
味覚コース
13,000円 (消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
前菜、お椀、お造り、煮物、焼物、揚げ物、酢の物、お食事、水菓子
旬の味を満喫していただけるコース。
おまかせコース
15,000円~ (消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
ご利用シーンに合わせたお献立や、アレルギーや苦手でいらっしゃって避けたい食材、お召し上がりになりたいメニューや食材 等、お客様のご希望、ご要望に応じ、その都度ご提案させていただくコース。
貝を使わないコースのご用意も可能です。一例として、お肉のステーキのご要望を多く頂いております。
※コースの特性上、他のコースと異なり、前日お昼のご予約までとさせていただいております。
<冬季限定>
11月頃から承ります。開始日は年によって変わりますので、電話でお問い合わせくださいませ。
ふぐと貝の折衷コース
15,000円 (消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
前菜、お造り(貝とふぐ)、焼物(鮑のステーキ)、煮物(ふぐちり鍋)、揚げ物(ふぐのから揚げ)、酢の物(ふぐ皮ポン酢)、お食事(ふぐちり鍋の後のお出汁でお雑炊)、水菓子
旬のふぐとご一緒に、貝のお刺身と鮑のステーキをご一緒に。
ふぐコース
15,000円(消費税、サービス料、個室をご利用の場合はお部屋代別途)
前菜、お造り(ふぐの刺身)、焼物(焼きふぐ)、煮物(ふぐちり鍋)、揚げ物(ふぐのから揚げ)、酢の物(ふぐ皮ポン酢)、お食事(ふぐちり鍋の後のお出汁でお雑炊)、水菓子
ふぐづくしのコース。
水入らずでゆったりお過ごしいただける個室のご予約も承っております。ランチミーティングに最適かと存じます。
お昼はサービス料、お部屋代はいただいておりません。
コース(ご予約のみ)
6,000円(消費税別)~
ご希望のお値段、ご要望に応じて、コースをお作りいたします。一品ずつお出しするスタイルです。
お昼はこちらのみ、2日前までのご予約をお願いしております。
お膳
お刺身、焼き物、揚げ物、煮物、小鉢、ご飯、あさり又はしじみのお味噌汁、お香のもの、デザート、コーヒー又は紅茶
品数はそのままに、お値段に応じて内容を変えてご用意しております。
前日までのご予約をお願いしております。(2022年7月より)
3,500円 3,000円 2,500円 2,000円 (消費税別)
貝のかき揚げ丼
前日までのご予約で、10名様以上で承ります。(2022年7月より)
かき揚げ丼、あさり又はしじみのお味噌汁、お香のもの、小鉢、デザート、コーヒー又は紅茶
お出汁もお付けしておりますので、お好みに合わせて天茶としてお楽しみいただけます。
1,300円(消費税別)